Latest Products

Minyak Eucaliptus (Eucalyptus Oil)

Order Detail
Rp 50.000

Harga Minyak Eukaliptus :

     25 ml IDR    50.000
   100 ml IDR  180.000
1.000 ml IDR  750.000

Nama umum           : Eucalyptus
Nama botani           : Eucalyptus globulus
Metode Ekstraksi
     : Steam Distillation

Penggunaan
Minyak
eucalyptus  digunakan dalam pribadi seperti perawatan gigi dan sabun mencegah infeksi pada luka. Hal ini digunakan dalam berbagai penyedap makanan seperti dipanggang, permen, produk daging dan minuman. Selain itu, juga digunakan sebagai wewangian komponen untuk memberikan aroma segar dan bersih dalam sabun, deterjen, lotion dan parfum.

Kekuatan Aroma     : Tajam
Warna                    : Cairan kuning berwarna pucat.

Deskripsi Produk
Minyak esensial Eucalyptus diekstrak dari daun segar dari pohon eucalyptus
. Minyak Eucalyptus secara umu digunakan digunakan untuk berbagai tujuan medis.
Umumnya Digunakan untuk:
Sinusitis, hidung mampet,
demam, bronkitis, asma dan sesak nafas.
Adapun sifat minyak Eucalyptus antara lain:  Anti-infeksi, Antiseptik, ekspektoran dan penurun panas.

Minyak Wijen (Sesame Oil)

Order Detail
Rp 25.000

Nama Botani           : Sesamum indicum
Metode Ekstraksi     : Cold Pressed
Bagian digunakan    : Biji
Kekuatan Aroma      : Sedang
Aroma                    : Berbeda dengan aroma biji
Warna                    : Kuning keemasan hingga kuning
                               kecoklatan

Harga Minyak Wijen (Sesame Seed Oil) :
   100 ml : IDR   25.000
   500 ml : IDR   85.000
1.000 ml : IDR 138.000

Manfaat Minyak Wijen untuk Kesehatan :
Minyak wijen memberikan nutrisi bagi kulit, rambut, dan tulang. Hal ini juga membantu untuk mengatur tekanan darah dan tingkat serotonin dalam otak. Berikut
ini adalah manfaat minyak wijen untuk kesehatan :

1. Perawatan Rambut
Mirip dengan minyak rambut lainnya, Anda dapat menggunakan minyak wijen untuk memijat kulit kepala. Jika di
gunakan secara teratur, minyak wijen membantu untuk menghitamkan warna rambut dan mengurangi kerontokan rambut. Manfaat lain minyak wijen yaitu mampu mencegah ketombe dengan mekanisme kerja membunuh bakteri yang menyebabkan masalah rambut / kulit kepala.

2. Perawatan Kulit
Manfaat kesehatan minyak wijen paling menonjol adalah untuk perawatan kulit.
Bekerja sebagai pelembab, sebagai emolien dan obat anti-inflamasi. Teksturnya cukup tebal, tetapi dapat menembus kulit dengan mudah. Anda bahkan dapat menggunakan minyak wijen sebagai losion  tabir surya. Dalam beberapa kasus, minyak wijen yang mungkin digunakan untuk mengobati penyakit jamur dan infeksi jamur pada vagina.

3. Mempromosikan Tulang Sehat
Minyak wijen hampir
disebut zat all-in-one yang menyediakan banyak jenis nutrisi untuk tulang. Kaya mineral seng yang umumnya menegakkan tulang sehat. Nutrisi penting lain yang terkandung dalam minyak wijen adalah tembaga yang membantu untuk meringankan rheumatoid arthritis sehingga dapat mencegah berbagai penyakit seperti osteoporosis dan kanker usus besar karena minyak mengandung mineral kalsium. Selain menawarkan berbagai keuntungan untuk tulang, minyak wijen juga mempertahankan pembuluh darah dan kesehatan pernapasan.

4. Mengurangi Tekanan Darah Tinggi
Manfaat kesehatan minyak wijen terbesar
adalah mengurangi tekanan darah tinggi dan mengatur kadar kolesterol. Minyak membawa jumlah tinggi asam lemak tak jenuh ganda dalam rangka untuk melakukan fungsi-fungsi. Sesamin dan sesamol adalah pengawet alami yang membantu untuk menjaga asam lemak pada suhu kamar, sehingga bekerja pada kondisi yang stabil.

5. Anti-depresan
Beberapa penelitian menduga bahwa tingkat serotonin di otak memainkan peran penting dalam kasus depresi. Ini penting untuk menjaga tingkat serotonin dalam
keadaan yang stabil untuk mencegah kondisi ketegangan atau murung. Biji wijen alami mengandung tyrosine yang sering digunakan untuk mengobati depresi, stres, narkolepsi, dan gangguan kesehatan lainnya.

6. Meningkatkan Kesehatan Bayi
Bukti-bukti yang menunjukkan manfaat kesehatan minyak wijen untuk bayi sangat terbatas. Namun, banyak orang percaya bahwa ketika terapi pijat minyak wijen diterapkan pada bayi, membantu mereka untuk rileks dan tertidur. Manfaat lain yang mungkin adalah bahwa minyak ini merangsang pertumbuhan otak dan meningkatkan sistem saraf.

Menthol Kristal

Order Detail
Rp 260.000

Menthol Crystal merupakan komponen utama dari minyak peppermint yang membuat sensasi bau, rasa dan "sensasi dingin" ke kulit. Menthol diperoleh dengan membekukan minyak hasil sulingan peppermint hingga suhu -22oC. Pada kondisi suhu rendah, minyak yang tidak beku dituang sehingga mentol yang mengkristal.

Harga Menthol Kristal
100 g : IDR  260.000
500 g : IDR  935.000

Mentha piperita berisi hingga 50 % menthol, sedang Mentha arvensis mengandung 70-80 % menthol . Kristal mentol disimpan di tempat yang sejuk dan dalam wadah yang tertutup . Menthol sebagai komponen solid minyak peppermint mempunyai bau yang khas, dulunya dikenal sebagai kamper peppermint.
Menthol
biasa digunakan di dunia farmasi, kembang gula dan bumbu industri . Dalam salep, kristal liniments, mentol bekerja pada kekuatan 5 sampai 20 persen . Kristal biasanya diterapkan untuk kosmetik , salep dan balsem yang dibuat untuk membantu dalam batuk, masalah pernapasan bagian atas, dan flu. Kristal mentol juga sebagai inhalansia dan mudah digabungkan menjadi resep . Tambahkan beberapa tetes ke dalam mangkuk panas, air beruap dan hati-hati menghirup uap menenangkan melalui mulut dan hidung untuk hidung tersumbat dan bronkitis . Contoh komposisi Vicks VapoRub antara lain berisi kamper, menthol, eucalyptus, cedarleaf, pala, timol dan terpentin.

Adas (Fennel Oil)

Order Detail
Rp 30.000
Minyak Adas (Fennel Oil)
Harga :
     25 ml = Rp.  30.000
   100 ml = Rp. 100.000
1.000 ml = Rp. 830.000

Nama umum           : Adas
Nama botani           : Foeniculum vulgare
Metode Ekstraksi     : Destilasi uap air
Bagian tanaman yang digunakan : Buah

Minyak adas diproduksi dengan cara destilasi uap air dari buah adas. Kandungan senyawa minyak adas dominan antara lain chavicol, anethol, fenchone, limonene dan anisaldehid. Aroma khas minyak adas berasal senyawa anethol dan fencon.

Manfaat minyak adas :
  1. Menghangatkan badan
  2. Antibakteri
  3. Memperlancar peredaran darah
  4. Menghilangkan kembung, mual dan masalah pencernaan
Selain itu, juga meningkatkan frekuensi buang air kecil dan dengan demikian membantu dalam menghilangkan kelebihan air, asam, racun, sodium, dll Minyak ini juga digunakan sebagai depurative, antiseptik antispasmodic, karminatif, ekspektoran, pencahar, stimulan, dan obat limpa.

Kekuatan Aroma : medium
Warna               : Tidak berwarna hingga kuning pucat.
 
Support : Lansida | FarizLab | Lansida Group
Copyright © 2012. Minyak Online
Template Created by Mas
Proudly powered by Blogger